Название: Вино Хоббитов. День первый и второй 
Автор: Oleg  
Категория: 18 лет 
Добавлено: 08-05-2020 
Оценка читателей: 6.41
  
 
 
     От автора.
  
     Все персонажи рассказа вымышлены. Случайные совпадения прошу не принимать на свой счёт тех, кто узнает в моих героях себя. 
     "Человек - верёвка, раскачивающаяся верёвка над бездной. Единственное связующее звено между зверем и сверхчеловеком. Откажись от мечты, и ты станешь Зверем. Убив в себе зверя, ты станешь Богом" Ф. Ницше.
  
     Вступление. 
     Месяц назад мои предки погибли в автокатастрофе, но только теперь я обнаружил в кармане клочок бумаги, когда-то бывший визитной карточной. Кажется, я даже помню, когда я получил её: был какой-то скучный великосветский приём, на котором я присутствовал, представляя миру себя, юного продолжателя дела отца, коммерсанта, ловко сыгравшего на очередном обвале курса какой-то тьмутараканьской валюты, и по случаю прикупившего себе графский титул. Ах, да, позвольте представиться, теперь я граф Крылофф, да, именно так, с двумя "ф". Странный все-таки был человек мой батя... 
     Тем не менее, знавал я и лучшие времена, теперь меня бы не узнали, пожалуй, и лучшие друзья... Неумытое лицо, грязные джинсы, рваная косуха... Да, именно такой отталкивающий вид. Я наивно надеялся, что меня примут в доме друзей отца хотя бы до наступления совершеннолетия. Жить с панками конечно весело, но почему-то меня не прельщает отравиться какой-нибудь гадостью, и продолжать жизнь в роли растения, равно как и тихо остывать с ножом в спине в придорожной канаве. Всё, отставить лирику! В бой, солдат!
  
     День первый.
  
     Совсем забыл сказать. В данный момент я стою на пороге шикарного двухэтажного бунгало и жму грязным пальцем на кнопку звонка. Дом этот принадлежит господину Михайлову, главе дочерней компании моего отца, который был упомянут в завещании как мой возможный опекун и управляющий компаниями до наступления моего совершеннолетия. По крайней мере, так сказал судебный пристав. 
     О, боже, если бы я знал, что повлечёт за собой это "усыновление" я бежал ба от этого дома прочь, как от вендиспансера, но нам не дано знать будущее, и поэтому я смело перешагнул порог, устав слушать нудную трель звонка. 
     - Эй, есть кто дома? 
     До меня донёсся нежный девичий голосок: 
     - Да, да, входите, я иду! 
     Появилась юная, но тем не менее очень привлекательная девочка лет 16-17 в платье горничной. 
     - Да, что я могу сделать для Вас? 
     Надо же, "Вас"! Слепая она, что ли? На "Вы" ко мне сейчас стал обращаться только ассенизатор. Поняв, что ляпнула что-то не то, девушка замолчала, и её милыё щечки начали пунцоветь. Пользуясь безнаказанностью я стал рассматривать её. Она выглядела просто великолепно. Круглое личико, чувственные губы, точеные брови, носик-пуговка, длинные русые волосы, стянутые на затылке лиловой ленточкой. Только приглядевшись и понял, что она не пользуется косметикой. Вот это я уважаю. На мой взгляд, пусть лучше девушка вообще не пользуется косметикой, чем картина, которую я как-то наблюдал: вечером была красавица, достойная кисти да Винчи, утром смыла размазанную косметику и превратилась в танцовщицу с полотен Пикассо. Должно быть, эта девушка - дочь Михайлова. Но почему тогда одна носит платье прислуги? 
     - Что-то не так? - наконец прервала она молчание. 
     - Нет, всё великолепно, - сказал я, - просто не могу оторвать от тебя глаз и вымолвить слово, так ты прекрасна! 
     Кажется, она совсем засмущалась. 
     - Вы мне льстите. 
     Я снова начал разглядывать её. Боже! Она просто красавица! От одной только фигуры можно сойти с ума! 
     - Что-то не так с моим лицом? - обрела она дар речи. 
     - Нет, всё прекрасно. Позволь представиться, Павел Евгеньевич, граф Крылофф. (О, господи, что я несу!) Ну... Я... Я тот, кого усыновили... - пришла пора краснеть мне. - Я знаю, это звучит странно, но... 
     - Прошу прощения, граф, что заставила вас отчитываться передо мной. Госпожа Михайлова предупреждала меня, что к хозяевам скоро присоединится ещё один член семьи. 
     - Да, это я, - черт, как же я сразу не догадался, что она служанка! - Хм? 
     - Ох, простите, что я сразу не представилась. Моё имя Наташа, я горничная в семье Михайловых. 
     - Тебя зовут Наташа? 
     - Да. Вам не нравится? 
     - Нет, что ты, это прекрасное имя. 
     - Прошу простить меня ещё раз, госпожа Михайлова велела немедленно направить Вас с ней, как только вы придете. Следуйте прямо по фойе, пожалуйста. 
     На этих словах она попыталась скрыться, но я окрикнул её: 
     - Наташа, а не могла бы та называть меня просто Павлом? 
     - Да, господин! 
     - Немедленно скажи "хорошо"! 
     - Хорошо Паша. 
     - Отлично. 
     Горничная испарилась, и я остался один в огромном холле. Пышность его поражала. Полным, нет, полнейшим отсутствием всякого вкуса. Китайские вазы соседствовали с картинами эпохи Возрождения и немецкими садовыми гномами. Поразил моё воображение стоящий в центре комнаты огромный розовый рояль, попирающий восточный вышитый ковер. Прямо за роялем находились две лестницы: в левое и правое крыло здания, а между ними большая дверь. Ну, благословясь... Кабинет, к слову, полностью придерживался правил декора фойе. Как только я вошел, Михайлова подняла голову и подарила мне улыбку. Надо сказать, я не смог определить её возраст: говорили, что у Михайлова пятеро дочерей, но его жена произвела на меня впечатление двадцатилетней. Тонкая фигурка, тем не менее, обладала внушительной грудью и широкими бедрами. Наверняка, хорошо постарался хирург-пластик. Ярко-лиловые волосы дополняли картину. Наконец, женщина заговорила. 
     - Я ждала тебя, Павел. Дай-ка взглянуть на тебя. Ведь последний раз я видела тебя лет десять назад в доме твоих родителей, не так ли? 
     Мда... Такт так и прёт. На всякой случай я кивнул головой, что мол, да, вот он я. 
     - Добрый день, госпожа Михайлова. Прошу прощения, что заставил себя так долго ждать. Мне нужно было собраться с мыслями. 
     - Да, да, ну разумеется. Я не сержусь. 
     - Я крайне признателен вам и вашему мужу за то, что вы усыновили меня. 
     - Не стоит, Павел, не стоит. Это была воля твоего несчастного отца, и теперь ты такой же член нашей семьи, как и мои дочери. Кстати, ты единственный мужчина в нашей семье. Мой бедный муж погиб три недели назад, почти сразу после твоего отца. 
     - Позвольте принести вам свои соболезнования. 
     - Спасибо, но я уже свыклась с этой мыслью. Кстати, называй меня Ольга. 
     Что ж, такова и была госпожа Михайлова, которая приняла меня в семью. На самом то деле, даже до меня дошли слухи о том, что господин Михайлов погиб. Просто я хотел проверить реакцию его бывшей жены. Значит, этот человек и будет теперь вести дела обоих безвременно ушедших компаньонов. Говорят, она умеет вести дела. Посмотрим... 
     - Ты плохо выглядишь, Паша, - поморщила она носик, - иди в левое крыло, я велела приготовить тебе там комнату. И, кажется, тебе не помешал бы душ... Буду рада видеть тебя завтра утром. Познакомишься с моими дочерьми. Наташа! Проводи молодого господина! 
     - Да госпожа. 
     И откуда только она появилась? 
     - Покажи ему дом и познакомь с дочерьми, когда он этого пожелает. 
     - Да, госпожа. 
     - Павел, тебе просто необходим отдых, - обратилась Ольга ко мне, - следуй за ней. 
     Я молча подчинился. Когда мы с Наташей вышли из кабинета, она сказала: 
     - Это холл. 
     - Неплохо, но слишком броско, тебе не кажется? 
     - Как прикажешь. Здесь, как ты видишь, две двери: на улицу и в кабинет, за кабинетом спальня госпожи. В правом крыле находятся комнаты старших сестёр: Алисы, Леры, Анны. В левом крыле комнаты двух других дочерей госпожи: Снежаны и Маши. Там же находится и твоя комната. 
     - Только семь спален во всём доме? Судя по его размерам, это довольно немного. 
     - Я бы не сказала. У каждой дочери есть спальня, небольшой кабинет и ванная. В задней части дома есть кухня и мой жилой сектор, такой же, как у всех. 
     - Это похоже на небольшую гостиницу. 
     - Хотите, я провожу Вас к дочерям и познакомлю с ними? 
     - Спасибо, Ната, извини, но мне нужно отдохнуть и привести себя в порядок. Если ты не против, увидимся попозже, хорошо? 
     - Как скажете, вы не хотите что-нибудь спросить до того, как я уйду? 
     - Нет, ничего. 
     - Хорошо, я зайду к Вам, после того, как ты познакомишься с обитателями дома. - Девушка явно стеснялась меня. 
     - "Ты", хорошо, Наташа? 
     - Хорошо, - щебетнула она и исчезла. 
     Она определённо мне понравилась. Надо будет познакомиться с ней как-нибудь поближе. С такими мыслями я направился в отведённую мне комнату. Как и говорила Наташа, это была не одна комната, а три: небольшая жилая комната, спальня и ванная. Первым делом я скинул с себя сапоги, куртку и джинсы и направился в душ. Окончив омовение я приятно удивился, увидев свою одежду выстиранной и выглаженной, а обувь - начищенной. Замечательно. В этом доме мне уже начинает нравиться. Комната моя была оформлены в соответствии с моими взглядами (как только хозяева догадались, что мне нравится?): скромно, в меру аскетично, но отнюдь не дёшево. Неплохо. Я было хотел прилечь поспать, но после душа почему-то всякое желание пропало. Я решил прогуляться по дому и познакомиться с его обитателями. Моя комната была дальней от лестницы, и я решил заглянуть в соседнюю. В комнате, в которой я сразу узнал детскую, была девочка лет 12-13 с огненно-рыжими волосами. 
     - Привет, - сказал я. 
     Девочка рассмеялась: 
     - Ура! Ты - мой старший брат, Паша, не так ли? Ха-ха! - Интересный смех. - Я тебя ждала, старший брат. У меня были только сёстры, а я так ждала брата! 
     - Я вижу, только не надо меня так смущать, ладно? 
     - Ладно. 
     Я стал рассматривать её. Да, она действительно мила. Раньше меня никогда не привлекали такие юные девочки, как Маша. 
     - Что случилось? - спросила она. 
     - Нет, ничего. Ты восхитительна. 
     - Ура! Я восхитительна! Я восхитительна!!! - засмеялась она. 
     Хм, она действительно прелестна. 
     - Кстати, я рад видеть тебя. Я буду жить в соседней комнате. 
     - Я буду заботиться о тебе! 
     - Тебе это интересно? 
     - Давай сделаем что-нибудь смешное! - попросила она. 
     - Что? 
     - Не знаю, мне было скучно до смерти. Теперь мы будем веселиться вместе! 
     - Ну, сегодня уже поздно, кроме того, я ещё не познакомился с остальными членами твоей семьи. 
     - Ну, вот! Мне опять скучно! 
     - Что, увидимся попозже. 
     - Что? Ты уже уходишь? Давай поиграем! 
     - Давай лучше завтра, а? 
     - Обещаешь? Правда обещаешь? 
     - Разумеется. 
     Наконец-то я смог выйти из комнаты. Никогда не понимал, откуда дети берут столько энергии? Так, теперь - в дверь около лестницы. Это была комната Снежаны, четвёртой дочери Михайловых. Первое, что я увидел, войдя в комнату, было парой кроссовок, промелькнувших мимо лица. Я отшатнулся обратно к двери, и девушка тут же сделала сальто назад, одновременно выкрикнув: 
     - Привет, как дела?! 
     Тут она увидела, кто перед ней стоит. 
     - Ой! Ты, наверно, мой старший брат, Павел, да? 
     - Старший брат? 
     - Да, я сказала что-нибудь не так? 
     - Нет, всё в порядке, ведь я теперь буду твоим старшим братом. 
     Я стал рассматривать её. Короткие голубые волосы, подтянутая фигурка, спортивный костюм... Да, такая пожалуй могла бы встретить не показательным выступлением легкоатлетки, а несколькими приёмами карате. Кажется, она забеспокоилась: 
     - Что? Что-то не так? 
     - Ну, я видел не так уж много людей, которым так идёт короткая стрижка. 
     - Правда? Спасибо, - она наивно улыбнулась. 
     - С ней наверно, удобно заниматься спортом. 
     - Кстати, меня зовут Снежана. 
     - Ты производишь впечатление очень здорового человека, Снежана. 
     - Спасибо, я занимаюсь атлетикой. Может, сыграем в настольный теннис? 
     - Хорошо, но не сегодня, я очень устал. 
     - Хм... Ты выглядишь достойным противником для меня. Хорошо, как-нибудь в другой раз. Пока. 
     - Увидимся завтра. Пока. 
     Мне показалось, что она была бы более довольна, приходиться мне не сестрой, а братом. Я пустился вниз, прошел через холл и поднялся к комнатам старшей сестры, Алисы. Постучался. 
     - Входи. Открыто. 
     - Привет, ты Алиса? 
     - Да, а ты, должно быть, мой приёмный брат. 
     Не могу сказать, что у неё был радушный голос. 
     - Так точно. Меня зовут Паша. Я буду жить здесь. 
     - Меня не радует эта идея, но, что ж, можешь оставаться, - в её голосе звучал металл. Должно быть, это её обычная манера беседы. 
     - Я тоже рад тебя видеть. 
     Воцарилось молчание. Мы пялились друг на друга. Девушка имела довольно внушительные объемы, но почему-то это её несколько не портило. Глаза её, как мне показалось, их родовая черта, были бездонными, если только можно назвать бездной пропасть, на дне которой клубится безумие, жаль, что я понял это только спустя несколько дней... Через некоторое время Алиса сказала: 
     - Прошу прощения. 
     - Да? 
     - Ты что, собрался стоять здесь вечно? Если тебе нечего больше сказать, пшел вон! 
     Дверь за мной захлопнулась бесшумно, но я едва устоял на ногах: волна воздуха ударила мне в спину и попыталась отбросить к противоположной стене. Мда... вот это темперамент. Так, кто у нас следующий? Ах, да, Лера. Ну, что ж, надеюсь она будет хоть чуть-чуть похожа на младших дочерей... Я подошел к соседней двери и постучал. 
     - Да, входите. 
     Я вошел и обомлел: семейка Михайловых не перестает меня удивлять. Чёрт возьми, ещё одна красавица! И опять не имеющая никакого внешнего сходства со своими сёстрами: белокурая девушка с горделивой осанкой и породистым лицом обладала какой-то слишком уж бледной кожей, отчего казалась сотканной из ветра. Наконец я смог выдавить: 
     - Привет, как дела? 
     Её голос был так же утончённо-музыкален, как и внешность: 
     - Ой, та, наверное, Паша. Мама говорила о тебе. 
     Боже, этим голосом спокойно можно было произносить самые грязные ругательства, слушатели всё равно бы внимали им с трепетом. 
     - Боюсь, я помешал тебе, так внезапно став твоим братом, но я уверен, мы сможет найти общий язык... 
     - Не нужно так говорить, я всегда мечтала иметь младшего брата. 
     - Младшего? Разве ты старше меня? 
     - Да, я старше тебя на год. 
     - Так точно, ты моя старшая сестра. 
     - Не паясничай. - Кажется, она обиделась. Никогда не понимал, чего женщины так трясутся над своим возрастом? 
     - Хорошо, извини меня пожалуйста. 
     - Я очень рада нашему знакомству. 
     - Пока. 
     Выйдя из комнаты, я устало опёрся на стену. Да-а... Вот это девушка... Дальше идти никуда не хотелось. О, Боже! Я готов поселиться под этой дверью. Стоп. Что-то связанное с дверью... Вертится в голове, но вспомнить не могу. Ладно, постараюсь вспомнить потом. Мне осталось познакомиться с Аней. Постучав в дверь, я вошел: 
     - Привет. 
     Девушка была такой же, как и её сёстры, то есть совершенно не похожей на остальных. Крашеные в светло-сиреневый длинные волосы (Это что, мода такая?) были заплетены в две толстые косы, лежавшие на обоих плечах. Голубые глаза дополняли круглые очки отличницы, которые, как мне показалось, были очень к месту. Странно, я думал, что голубые глаза не могут быть злыми. 
     - - Что такое? Разве я приглашала войти? Ты понимаешь, что если из-за тебя сорвётся мой опыт, то... - кажется, она была на грани истерики. 
     - Прости, пожалуйста, что я отвлёк тебя, просто хотел поздороваться. 
     - Поздороваться? Отлично! Привет. 
     - Да, привет. 
     - Теперь ты удовлетворён? Пока. 
     - Ну, это не совсем то, что я хотел... 
     - О, Боже, да что тебе ещё надо?!! 
     Из-за её плеча я увидел компьютерный терминал, по которому плыли строчки. 
     - Ну, я новый член этой... - договорить я не успел. 
     - Ты Паша, верно? Приёмыш? 
     - Хм, да... это я. 
     - Ну и что? - да, я определённо не вовремя. 
     - Ну, я тут не давно, и счёл необходимым представиться всей семье. 
     - Рада с тобой познакомиться. 
     - Что? 
     - Ну ты ведь хотел представиться, а я сказала, что рада познакомиться, - да уж, железная логика... 
     - А, понятно, приятно познакомиться. 
     - Увидимся позже. 
     - Но, я... 
     - Что опять?!! 
     - Нет, ничего, не беспокойся, увидимся позже. 
     Так, куда бы ещё зайти... Ах, да надо бы пожелать спокойной ночи моей приёмной матери. Ну надо же, со своей никогда себя так не утруждал, а тут вдруг... Я спустился вниз и вошел в кабинет. Ольга была там. Увидев меня, она начала улыбаться, и заговорила первая: 
     - Ах, это ты... Что-нибудь не так? 
     - Нет, всё хорошо. 
     - Отлично! Ты познакомился с моими дочерьми? 
     - Да. 
     - Великолепно. Ты, должно быть, очень устал. Почему ты до сих пор не лёг? 
     - Да, действительно, доброй ночи, Ольга. 
     - Доброй ночи. 
     Она была права, у меня подгибались ноги от усталости. Я кое-как добрался до комнаты, но и тут мне не дали покоя. Посреди жилой комнаты стояла Наташа. 
     - Ты со всеми познакомился? 
     - Да, и чертовски устал. 
     - Я приготовила кровать, - странно, я думал обычно девушка стесняются подобных фраз, - и набрала в ванну горячей воды. Ты можешь принять ванну, если хочешь... 
     - Спасибо, ты не должна была делать всё это. 
     Она промолчала, тишину нарушил я: 
     - В чём дело? 
     - Пожалуйста, не беспокойся об этом. Это моя обязанность. Если сейчас тебе ничего больше не нужно, увидимся завтра. 
     - А... Спасибо, до завтра. 
     - Мне быть здесь завтра в семь утра? 
     - Терпеть не могу вставать рано. Давай, лучше в восемь, хорошо? 
     - Как прикажете. 
     Чёрт, я опять не уследил, когда она ушла. И как ей удаётся так быстро перемещаться? На автопилоте я выпустил воду из мраморной ванной и побрел к кровати. У-у-у... какой я невезучий... Бредя к кровати, я зацепился рукой за балдахин и, наблюдая стремительное приближение стены к моему лбу. "Хорошо, мозгов нет, а то бы сотрясение было" - успел подумать я, но почему-то от удара о стену я не почувствовал боли. Ощущая щекой жесткие ворсинки ковра, я медленно открыл сначала один глаз, затем другой, затем пощупал лоб. Шишки не было. Поднявшись на колени, я пригляделся к стене, потом ткнул панель пальцем. Стена упруго амортизировала. Хм, интересное решение. Наверняка, ещё и правила звукоизоляции соблюдены. Исследовав дверь, я нашел, что имею дело не с деревом, а какой-то странной резино-пластмассовой обивкой, мелкозернистой и оче 
 
 
 
  
   
 
  
 
Прокомментируйте этот рассказ: 
Комментарии читателей рассказа:
  
 
					 |